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Zutaten

für
4
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Hähnchenbrust mit Kartoffeln

Hähnchenbrust mit Kartoffeln

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL getrockneter Thymian
1 EL fein gehackte Salbeiblatt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 kleingehackte rote Chilischoten
2 Zitronen (Saft)
100 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Zitronenscheiben
400 g Pellkartoffel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Öl, Knoblauch, Salbei, Thymian, Pfefferschoten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade begießen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Brustfilets in einer großen Pfanne, bei mittlerer Hitze, zugedeckt von allen Seiten ca. 10-12 Min. braten (mehr schmoren als braten). Die ganze Marinade angießen und mitköcheln lassen. Zitronenscheiben hineingeben und mitbraten.
3.
Pellkartoffeln mit der Schale halbieren oder vierteln. 3-4 EL Öl erhitzen und von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit den Bratkartoffeln anrichten. Dazu passt frischer Rucolasalat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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