Hähnchenbrust mit Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL getrockneter Thymian
- 1 EL fein gehackte Salbeiblatt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 kleingehackte rote Chilischoten
- 2 Zitronen (Saft)
- 100 ml Olivenöl kaltgepresst
- 2 Zitronenscheiben
- 400 g Pellkartoffel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus Öl, Knoblauch, Salbei, Thymian, Pfefferschoten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade begießen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Brustfilets in einer großen Pfanne, bei mittlerer Hitze, zugedeckt von allen Seiten ca. 10-12 Min. braten (mehr schmoren als braten). Die ganze Marinade angießen und mitköcheln lassen. Zitronenscheiben hineingeben und mitbraten.
3.
Pellkartoffeln mit der Schale halbieren oder vierteln. 3-4 EL Öl erhitzen und von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit den Bratkartoffeln anrichten. Dazu passt frischer Rucolasalat.
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