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Hähnchenbrust mit Kohlrabigemüse

Hähnchenbrust mit Kohlrabigemüse

25 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kohlrabi
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Zitronensaft
Estragon
150 g Schlagsahne
2 Hähnchenbrustfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSchlagsahneButterZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen in Stifte schneiden und in heißer Butter anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt ca. 10 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Zitronensaft abschmecken und die Sahne angießen, offen ca. 3 - 4 Min köcheln lassen. Zum Schluss den Estragon einrühren.
2.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
3.
Kohlrabi in Sahnesauce mit Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Estragon garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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