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Hähnchenbrust mit Kohlrabigemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Kohlrabi
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- Estragon
- 150 g Schlagsahne
- 2 Hähnchenbrustfilets
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Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen in Stifte schneiden und in heißer Butter anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt ca. 10 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Zitronensaft abschmecken und die Sahne angießen, offen ca. 3 - 4 Min köcheln lassen. Zum Schluss den Estragon einrühren.
2.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
3.
Kohlrabi in Sahnesauce mit Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Estragon garniert servieren.
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