EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 400 g grüne Bohnen
- ½ unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Curry mit Honig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minute schmoren lassen. Dabei mehrmals mit dem Öl bepinseln.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und in heißer Butter mit Zitronenzesten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden, mit den Bohnen und mit Tomatenchutney angerichtete servieren.