Hähnchenfilet mit Bohnen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 400 g grüne Bohnen
- ½ unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Curry mit Honig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minute schmoren lassen. Dabei mehrmals mit dem Öl bepinseln.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und in heißer Butter mit Zitronenzesten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden, mit den Bohnen und mit Tomatenchutney angerichtete servieren.
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