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Hähnchenkeulen mit Weißweinsauce

Hähnchenkeulen mit Weißweinsauce

45 min
Zeit:
861
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
400 g Bandnudeln
Für die Sauce
250 ml Hühnerfond Glas
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
heller Saucenbinder oder 30 g kalte Butter in Stückchen
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35-40 Min. braten.
2.
Zwischenzeitlich entsprechend Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
3.
Fond und Wein in eine Kasserolle geben und bei starker Hitze rasch auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne nach und nach zugeben und wieder auf die Hälfe reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Saucenbinder oder kalter Butter binden.
4.
Hähnchenkeulen mit Bandnudeln und Sauce auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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