EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeulen mit Weißweinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 400 g Bandnudeln
- Für die Sauce
- 250 ml Hühnerfond Glas
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- heller Saucenbinder oder 30 g kalte Butter in Stückchen
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35-40 Min. braten.
2.
Zwischenzeitlich entsprechend Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
3.
Fond und Wein in eine Kasserolle geben und bei starker Hitze rasch auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne nach und nach zugeben und wieder auf die Hälfe reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Saucenbinder oder kalter Butter binden.
4.
Hähnchenkeulen mit Bandnudeln und Sauce auf Teller anrichten und servieren.