Hähnchenkeulen mit Weißweinsauce

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Hähnchenkeulen mit Weißweinsauce
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
400 g Bandnudeln
Für die Sauce
250 ml Hühnerfond Glas
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
heller Saucenbinder oder 30 g kalte Butter in Stückchen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35-40 Min. braten.
2.
Zwischenzeitlich entsprechend Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
3.
Fond und Wein in eine Kasserolle geben und bei starker Hitze rasch auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne nach und nach zugeben und wieder auf die Hälfe reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Saucenbinder oder kalter Butter binden.
4.
Hähnchenkeulen mit Bandnudeln und Sauce auf Teller anrichten und servieren.
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