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Hähnchenspieß

Hähnchenspieß

20 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
250 g Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft und Tandoori verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Reis in die kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Spieße stecken. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen und zum Schluss salzen.
6.
Die Hähnchenspieße mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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