Hähnchenspieß
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft und Tandoori verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Reis in die kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Spieße stecken. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen und zum Schluss salzen.
6.
Die Hähnchenspieße mit dem Reis servieren.
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