Hähnchenspieß

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Hähnchenspieß
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
250 g Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft und Tandoori verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Reis in die kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abgetropft auf Spieße stecken. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen und zum Schluss salzen.
6.
Die Hähnchenspieße mit dem Reis servieren.
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