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Zutaten
für
4
Hähnchenspieße nach Tandoori-Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, der Gewürzmischung und Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen dazu pressen, das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und etwas ziehen lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Nach Belieben mit Raita servieren.