Hähnchenspieße nach Tandoori-Art

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Hähnchenspieße nach Tandoori-Art
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein49 g(50 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Zitronensaft
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
200 g Naturjoghurt
2 EL Pflanzenöl
2 TL Tandoori-Gewürzmischung aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma
2 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, der Gewürzmischung und Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen dazu pressen, das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und etwas ziehen lassen.

3.

Den Grill anheizen.

4.

Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Nach Belieben mit Raita servieren.

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