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Zutaten
für
4
Hähnchentopf mit Gemüse
Zutatenfür
- Für die Brühe
- 1 Hähnchen 1,5 kg, küchenfertig
- 500 g Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 ½ l Wasser
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- Für die Gemüseeinlage
- 1 kleiner Brokkoli
- ¼ Blumenkohl
- 2 Möhren
- 1 kleine Lauchstange
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Das Hähnchen gründlich waschen. Das Suppengrün putzen. Die Zwiebeln mit Schale vierteln, den Rest grob zerkleinern.
2.
Das Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen.
3.
Salz und Pfeffer sowie die Lorbeerblätter zugeben und die Suppe zum Kochen bringen.
4.
Sobald die Suppe kocht die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen.
5.
Nach Ende der Garzeit das Hähnchen vorsichtig aus der Suppe nehmen und auf eine Platte legen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Brühe durch das Sieb in einen anderen Topf umgießen.
6.
Für die Gemüseeinlage den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, eventuell nur schälen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe Schneiden. Brokkoli, Blumenkohl und Möhren jeweils 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
7.
Den Topf mit der Hühnerbrühe bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Lauchringe, Brokkoli, Blumenkohl und Möhren hineingeben und 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8.
In dieser Zeit das Hähnchenfleisch auslösen, d. h. Haut und sämtliche Knochen oder Knorpeliges entfernen. Das Brustfleisch in kleinere Stücke schneiden und in die Suppe geben. Das restliche Fleisch nach Belieben dazugeben oder anderweitig verwenden. In Suppentellern einfüllen und mit Petersilie bestreut, schön heiß servieren.