EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenwraps mit Gemüse

Hähnchenwraps mit Gemüse

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Fajitas
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
3 EL Maiskeimöl
100 ml Wasser
Für die Füllung
250 g Hähnchenfleisch
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Tabasco
1 TL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Paprikaring zum Garnieren
4 TL Aioli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlPetersilieSalzWasserPaprikaschoteZucchini
Zubereitung
1.
Für die Fajitas das Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm ⌀) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten, dabei soll der Fladen keine Bräunung erhalten. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Pfannenheber wieder nach unten drücken, fertige Fajitafladen dann warm stellen.
2.

Für die Füllung die Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Zucchino waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und dann in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und nach Belieben in Spalten oder Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in 1 EL heißem Öl rundum kurz anbraten, salzen, pfeffern, beiseite stellen und warm halten. Die Zwiebelstreifen, Zucchini- und Paprikastücke im restlichen Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch und der Petersilie vermischen. Die Füllung mit Cayennepfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Die Füllung als Streifen in der Mitte der warm gehaltenen Fajitafladen verteilen. Die Fladen über der Füllung zusammenklappen und mit einem Klecks Knoblauchmayonnaise (Aioli) sowie einigen Paprikaringen dekorativ garnieren. Sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.