EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Häppchen mit Ei und Garnele
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Eier
- 12 Scheiben Baguette
- 12 Cocktailgarnelen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Butter cremig rühren und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen und die Butter abschmecken. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Danach abschmecken, pellen und längs vierteln.
3.
Das Baguette auf einem Rost im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und 2-3 EL zerlassener Butter bei kleiner Hitze schwenken. Die übrige Butter auf die fertigen Baguettes streichen. Je eine Garnele und ein Stück Ei auf die Brote setzen und mit Petersilie garniert servieren.