EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hafer-Kokos-Porridge mit Beeren
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 150 g kernige Haferflocken
- 200 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 15 g Kokosraspel (2 EL)
Milch und Kokosmilch mit Salz und Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Inzwischen Beeren waschen. 50 g Himbeeren und 30 g Johannisbeeren beiseitelegen. Die anderen Beeren mit Zitronensaft und Honig in einen Topf geben, etwa 2 Minuten erwärmen und mit einer Gabel leicht andrücken.
Porridge mit Beeren auf Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Beeren und Kokosraspeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Haferflocken regen durch wertvolle Ballaststoffe die Verdauung an und sättigen gut. Der Ballaststoff Beta-Glucan hat zudem einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel. In Kokosnuss stecken mittelkettige gesättigte Fettsäuren, die die Fettverbrennung anregen, sowie die Mineralstoffe Kalium und Calcium.
Smarter Tipp
Dieses Frühstück kann jeden Morgen neu variiert werden: Mal mit Dinkel- anstatt Haferflocken, mal mit Mandel- anstelle von Kokos- und Kuhmilch. Und auch beim Obst dürfen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. So wird dieses gesunde Gericht nie langweilig!