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Hafer-Kokos-Porridge mit Beeren

Hafer-Kokos-Porridge mit Beeren

20 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
200 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
150 g kernige Haferflocken
200 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
15 g Kokosraspel (2 EL)
Zubereitung
1.

Milch und Kokosmilch mit Salz und Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

2.

Inzwischen Beeren waschen. 50 g Himbeeren und 30 g Johannisbeeren beiseitelegen. Die anderen Beeren mit Zitronensaft und Honig in einen Topf geben, etwa 2 Minuten erwärmen und mit einer Gabel leicht andrücken.

3.

Porridge mit Beeren auf Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Beeren und Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken regen durch wertvolle Ballaststoffe die Verdauung an und sättigen gut. Der Ballaststoff Beta-Glucan hat zudem einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel. In Kokosnuss stecken mittelkettige gesättigte Fettsäuren, die die Fettverbrennung anregen, sowie die Mineralstoffe Kalium und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Frühstück kann jeden Morgen neu variiert werden: Mal mit Dinkel- anstatt Haferflocken, mal mit Mandel- anstelle von Kokos- und Kuhmilch. Und auch beim Obst dürfen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. So wird dieses gesunde Gericht nie langweilig!

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