Hafer-Kokos-Porridge mit Beeren

Hafer-Kokos-Porridge mit Beeren - Exotischer Frühstücksgenuss, der fit für den Tag macht.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haferflocken regen durch wertvolle Ballaststoffe die Verdauung an und sättigen gut. Der Ballaststoff Beta-Glucan hat zudem einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel. In Kokosnuss stecken mittelkettige gesättigte Fettsäuren, die die Fettverbrennung anregen, sowie die Mineralstoffe Kalium und Calcium.
Dieses Frühstück kann jeden Morgen neu variiert werden: Mal mit Dinkel- anstatt Haferflocken, mal mit Mandel- anstelle von Kokos- und Kuhmilch. Und auch beim Obst dürfen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. So wird dieses gesunde Gericht nie langweilig!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 150 g kernige Haferflocken
- 200 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 15 g Kokosraspel (2 EL)
Zubereitungsschritte
Milch und Kokosmilch mit Salz und Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Inzwischen Beeren waschen. 50 g Himbeeren und 30 g Johannisbeeren beiseitelegen. Die anderen Beeren mit Zitronensaft und Honig in einen Topf geben, etwa 2 Minuten erwärmen und mit einer Gabel leicht andrücken.
Porridge mit Beeren auf Gläser verteilen und mit beiseitegelegten Beeren und Kokosraspeln bestreuen.
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