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12
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Haferflocken-Muffins mit Obst

Haferflocken-Muffins mit Obst

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
Salz
1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
120 g Halbfettbutter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Buttermilchquark oder Magerquark
5 EL Zitronensaft
225 g Mehl
100 g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Halbfettbutter mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eigelbe unterschlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und gut unterrühren. Die Mandarinen und den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblech legen und den Teig darin verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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