EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Haferflocken-Muffins mit Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- 1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 120 g Halbfettbutter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Buttermilchquark oder Magerquark
- 5 EL Zitronensaft
- 225 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineButtermilchquarkZuckerHaferflockeZitronensaftVanillezucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Halbfettbutter mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eigelbe unterschlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und gut unterrühren. Die Mandarinen und den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblech legen und den Teig darin verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten backen.