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Haferkleie-Brot

Haferkleie-Brot

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Weizenkleie
3 EL Haferkleie
3 EL Maisstärke
7 g frische Hefe
1 Ei
50 g Magerquark
5 EL Milch (1,5 % Fett)
frische Petersilie
getrockneter Rosmarin
Salz
Zubereitung
1.
Die Weizenkleie und Haferkleie in einem Mixer zu Mehl mahlen. Die Hefe zusammen mit einer Prise Zucker und Mehl in lauwarmer Milch auflösen. Bitte nicht mit Süßstoff statt Zucker versuchen. Die Hefe mit der Milch für ca. 10-15 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz zur Seite stellen.
2.
Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und die Hälfte davon zum “Haferkleie-Mehl” geben, die andere verwenden wir, um das Brot damit einzureiben.
3.
Nachdem die Hefe in Gang gekommen ist, wird sie zusammen mit dem Ei und dem Haferkleie-Mehl zu einer gleichmäßigen Masse verknetet. Die Kräuter werden klein geschnitten und hinzugegeben. Danach in eine Form geben und für weitere 30 Minuten zugedeckt abstellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und nach einer halben Stunde das Brot für ca. 15-20 Minuten backen. Zuvor mit dem restlichen Ei bestreichen und mit etwas grobkörnigen Salz oder Kräutern bestreuen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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