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Hähnchen mit Reisnudeln, Gemüse und Zitronen-Chilisauce

Hähnchen mit Reisnudeln, Gemüse und Zitronen-Chilisauce

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
724
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
Meersalz
100 g brauner Zucker
1 EL Speisestärke
1 Brokkoli
400 g grüne Bohnen
600 g Hähnchenbrustfilet
300 g Reisbandnudel
4 EL Sesamöl
1 EL Sesam
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Zitronenzesten, Knoblauch, Chiliflocken, 1/2 TL Meersalz und Zucker in 180 ml Wasser aufkochen. Die Stärke in 1 EL Wasser auflösen und die kochende Sauce damit binden. Die Sauce vom Herd ziehen.
2.
Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3-4 Minuten blanchieren und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen waschen, putzen, etwas kleiner schneiden und für 8-10 Minuten blanchieren. Ebenfalls abschrecken.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Bandnudeln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest garen.
5.
In dieser Zeit das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten insgesamt 3-4 Minuten leicht gebräunt braten. Das abgetropfte Gemüse hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Den Wok vom Herd ziehen, etwas Sauce dazugeben und durchschwenken.
6.
Die abgetropften Reisnudeln in tiefen Tellern anrichten und den Inhalt des Woks darauf verteilen. Mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein46 g(47 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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