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Hähnchen-Sate mit Chilisauce

Hähnchen-Sate mit Chilisauce

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenschnitzel
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote große Chilischoten
4 EL Sonnenblumenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Zucker nach Belieben
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfe, in 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch, dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Saté Spieße damit bestreichen. Kurz marinieren lassen.

2.

Für die Sauce die Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Chilis kurz darin anschwitzen, mit der Brühe und dem Essig auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die Hähnchenspieße in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, auf Teller anrichten und mit der in Schälchen abgefüllten Chilisauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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