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Zutaten
Hähnchenspieße mit Linsensalat
- Zutaten
- 300 g grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 1 Prise Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen.
Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken, salzen und pfeffern. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
Linsen abgießen und auskühlen lassen. Die halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit Olivenöl und 2 EL Zitronensaft unter die Linsen mischen. Linsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und die Hähnchenspieße darauf anrichten.