EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 kleine Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- 8 Salatblätter (Eissalat oder Kopfsalat)
- 2 große Tomaten
- 1 große weiße Zwiebel
- 4 EL Ketchup
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den gedünsteten Zwiebeln mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen.
2.
3-4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite ca. 4 Min. braten.
3.
Den Salat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hamburgerbrötchen durchschneiden und mit Salatblättern, dem heißen Hamburger, dem Käse, den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen belegen. Je 1 EL Ketchup darauf geben, dann den Deckel aufsetzen. Sofort essen! Dazu passen Chips und nach Belieben auch Gewürzgurken.