EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen.
2.
Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen durchschneiden, Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Tomaten- und Zwiebelscheiben, je 1 EL Ketchup und Deckel aufsetzen.