0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hamburger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein31,59 g(32 %)
Fett11,33 g(10 %)
Kohlenhydrate41,76 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A395,33 mg(49.416 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,69 mg(6 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin9,99 mg(83 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure32,24 μg(11 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,18 μg(106 %)
Vitamin C29,96 mg(32 %)
Kalium358,63 mg(9 %)
Calcium165,62 mg(17 %)
Magnesium73,73 mg(25 %)
Eisen6,49 mg(43 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink6,28 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren4,94 g
Cholesterin87,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
1 EL
Öl zum Braten
4
2
1
weiße Zwiebel
4 EL
4

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen.

2.

Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

3.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen durchschneiden, Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Tomaten- und Zwiebelscheiben, je 1 EL Ketchup und Deckel aufsetzen.