EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Haselnuss-Bohnen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- 100 g Haselnusskerne
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 6 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem leicht gesalzenem Wasser 6-8 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen fein schneiden. Beides in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restlichen Öl abschmecken. Die noch lauwarme Vinaigrette über die Bohnen geben, mit den Haselnüssen und dem Basilikum vermischen und gut durchziehen lassen.