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Haselnuss-Bohnen-Salat

Haselnuss-Bohnen-Salat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
100 g Haselnusskerne
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
6 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölBasilikumSalzZwiebelPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem leicht gesalzenem Wasser 6-8 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen fein schneiden. Beides in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restlichen Öl abschmecken. Die noch lauwarme Vinaigrette über die Bohnen geben, mit den Haselnüssen und dem Basilikum vermischen und gut durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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