EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Hefeteigschnecken
mit Aprikosen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 150 ml lauwarme Milch
- 60 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- Außerdem
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Mandelstifte
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Milch
Zubereitung
1.
Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Butter und Eier zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Marzipan mit Ei verrühren. Aprikosen würfeln.
3.
Teig auf bemehlter Fläche 30x40 cm ausrollen. Mit Marzipanmasse bestreichen. Aprikosen und die Hälfte der Mandeln darauf geben. Teig aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln, Rest Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.