EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Hefeteigschnecken

Hefeteigschnecken

mit Aprikosen und Mandeln
1 h 15 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
50 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
60 g Butter
2 Eier (Größe M)
Außerdem
100 g Marzipanrohmasse
1 Ei (Größe M)
200 g getrocknete Aprikosen
50 g Mandelstifte
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchMarzipanrohmasseButterZuckerMilch
Zubereitung
1.

Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Butter und Eier zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten gehen lassen.

2.

Marzipan mit Ei verrühren. Aprikosen würfeln.

3.

Teig auf bemehlter Fläche 30x40 cm ausrollen. Mit Marzipanmasse bestreichen. Aprikosen und die Hälfte der Mandeln darauf geben. Teig aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.

4.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Teig damit bepinseln, Rest Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.