EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Heidelbeerkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 4 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.