Heidelbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5973
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.973 kcal(284 %)
Protein105 g(107 %)
Fett356 g(307 %)
Kohlenhydrate586 g(391 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe44,3 g(148 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E67,4 mg(562 %)
Vitamin K75,9 μg(127 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin68,3 μg(152 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium2.541 mg(64 %)
Calcium663 mg(66 %)
Magnesium525 mg(175 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren161,7 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin1.470 mg
Zucker gesamt342 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Heidelbeeren
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Bio-Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 ml Milch
4 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMandelkernMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog