Heidelbeerkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.973 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 356 g | (307 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 586 g | (391 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,3 g | (148 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 67,4 mg | (562 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 68,3 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.541 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 663 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 525 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,7 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 1.470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 342 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 4 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.
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