Heidelbeerkuchen

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Heidelbeerkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5955
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.955 kcal(284 %)
Protein105 g(107 %)
Fett356 g(307 %)
Kohlenhydrate582 g(388 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe44,3 g(148 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E67,4 mg(562 %)
Vitamin K75,9 μg(127 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin68,3 μg(152 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium2.536 mg(63 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium524 mg(175 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren161,7 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin1.470 mg
Zucker gesamt342 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Heidelbeeren
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Bio-Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 ml Milch
4 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMandelkernMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.