EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heilbutt mit grüner und schwarzer Olivencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 2 TL Kapern
- 4 Sardellenfilets
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Heilbuttfilet
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Jeweils die Hälfte vom Knoblauch, der Chili, den Kapern und den trocken getupften Sardellen mit den grünen und den schwarzen Oliven nicht zu fein pürieren. Dabei Olivenöl einfließen lassen. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Heilbutt abbrausen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl auf den Schnittflächen jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Tellern anrichten, die Tapenaden darauf verteilen und servieren.