EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Helle Soße mit Petersilie
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 3 EL Weizenmehl Type 1050
- 400 ml Gemüsebrühe
- 70 ml Milch (3,5 % Fett)
- 50 g frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen.
Die Brühe unter Rühren nach und nach angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch und Petersilie unterrühren. Die helle Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Helle Soße mit Mehrwert: Die ätherischen Öle der glatten Petersilie sind nicht nur wesentlich für das Aroma des Krautes, sondern sie sind auch wirksam bei Blasenentzündungen oder auch bei Magenschmerzen; zudem beruhigen sie den Darm. Neben den Vitaminen C und E punktet die Petersilie mit Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert.
Smarter Tipp
Kombinieren Sie die helle Soße zum Beispiel mit einer bunten Gemüsepfanne, dazu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. Noch einfacher: Die helle Soße lässt sich gut portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauchen. Also am besten gleich die doppelte Menge zubereiten!