EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Helle Soße mit Petersilie

Helle Soße mit Petersilie

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Butter
3 EL Weizenmehl Type 1050
400 ml Gemüsebrühe
70 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g frisch gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. 

2.

Die Brühe unter Rühren nach und nach angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch und Petersilie unterrühren. Die helle Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9,5 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Helle Soße mit Mehrwert: Die ätherischen Öle der glatten Petersilie sind nicht nur wesentlich für das Aroma des Krautes, sondern sie sind auch wirksam bei Blasenentzündungen oder auch bei Magenschmerzen; zudem beruhigen sie den Darm. Neben den Vitaminen C und E punktet die Petersilie mit Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kombinieren Sie die helle Soße zum Beispiel mit einer bunten Gemüsepfanne, dazu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. Noch einfacher: Die helle Soße lässt sich gut portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauchen. Also am besten gleich die doppelte Menge zubereiten!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.