Deutscher Klassiker

Helle Soße mit Petersilie

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Helle Soße mit Petersilie

Helle Soße mit Petersilie - Kräuterreich, cremig und perfekt für frisch gekochte Kartoffeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Helle Soße mit Mehrwert: Die ätherischen Öle der glatten Petersilie sind nicht nur wesentlich für das Aroma des Krautes, sondern sie sind auch wirksam bei Blasenentzündungen oder auch bei Magenschmerzen; zudem beruhigen sie den Darm. Neben den Vitaminen C und E punktet die Petersilie mit Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert.

Kombinieren Sie die helle Soße zum Beispiel mit einer bunten Gemüsepfanne, dazu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. Noch einfacher: Die helle Soße lässt sich gut portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauchen. Also am besten gleich die doppelte Menge zubereiten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9,5 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Butter
3 EL Weizenmehl Type 1050
400 ml Gemüsebrühe
70 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g frisch gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. 

2.

Die Brühe unter Rühren nach und nach angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch und Petersilie unterrühren. Die helle Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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