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Zutaten
für
4
Herbstliche Gemüsesuppe mit Bohnen, Karotten und Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 Kidneybohnen Dose
- 150 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch mit dem Kürbis und den Möhren 1-2 Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Bohnen und die Frühlingszwiebeln mit dazu geben. Etwa 1/4 der Suppe abnehmen und fein pürieren. Wieder zurück zur restlichen Suppe geben, den Rosmarin ergänzen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.