Herbstliche Gemüsesuppe mit Bohnen, Karotten und Kürbis
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 Kidneybohnen Dose
- 150 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch mit dem Kürbis und den Möhren 1-2 Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Bohnen und die Frühlingszwiebeln mit dazu geben. Etwa 1/4 der Suppe abnehmen und fein pürieren. Wieder zurück zur restlichen Suppe geben, den Rosmarin ergänzen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Kommentare
Lieblingskoch
vom 04.10.2022.
Hier fehlt die Menge der Brühe bei den Zutaten. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.10.2022.
Hallo Lieblingskoch, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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