EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Herzhafter Tomatenkuchen mit Käse und Schinken
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 2 Fleischtomaten
- 250 g Kirschtomaten Rispe
- 150 g Mozzarella
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Thymian
- Olivenöl
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Blätterteig mit den Schinken- und Mozzarellascheiben belegen, leicht salzen, pfeffern und die Tomatenscheiben, sowie die Kirschtomaten darauf verteilen. Mit Thymian bestreut, ebenfalls leicht salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.