EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Herzhafter Tomatenkuchen mit Käse und Schinken

Herzhafter Tomatenkuchen mit Käse und Schinken

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
2695
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig TK
2 Fleischtomaten
250 g Kirschtomaten Rispe
150 g Mozzarella
Mehl für die Arbeitsfläche
6 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden.

3.

Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Blätterteig mit den Schinken- und Mozzarellascheiben belegen, leicht salzen, pfeffern und die Tomatenscheiben, sowie die Kirschtomaten darauf verteilen. Mit Thymian bestreut, ebenfalls leicht salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.695 kcal(128 %)
Protein82 g(84 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate138 g(92 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.