0

Herzhafter Tomatenkuchen mit Käse und Schinken

Herzhafter Tomatenkuchen mit Käse und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 20x30 cm)
350 g Blätterteig TK
2 Fleischtomaten
250 g Kirschtomaten Rispe
150 g Mozzarella
Mehl für die Arbeitsfläche
6 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Blätterteig mit den Schinken- und Mozzarellascheiben belegen, leicht salzen, pfeffern und die Tomatenscheiben, sowie die Kirschtomaten darauf verteilen. Mit Thymian bestreut, ebenfalls leicht salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages