EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 275 g saure Sahne
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 Muffinbackblech
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen)
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs stellen. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Einige Himbeeren darauf verteilen und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Unter-/Oberhitze) ca. 25 Min. backen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren.