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Zutaten

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12
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Himbeermuffins

Himbeermuffins

45 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
275 g saure Sahne
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Muffinbackblech
12 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHimbeereZuckerButterMandelkernNatron
Zubereitung
1.
Himbeeren waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen)
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs stellen. Die Hälfte vom Teig einfüllen. Einige Himbeeren darauf verteilen und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Unter-/Oberhitze) ca. 25 Min. backen, herausnehmen. Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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