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Himbeermuffins

Himbeermuffins

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Himbeeren
150 g Mehl
100 g Haferflocken zartschmelzend
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Vanillezucker
80 ml Rapsöl
125 g Joghurt
80 ml Milch
3 EL kernige Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtHaferflockeZuckerMilchRapsöl
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zimt, den Vanillezucker und das Öl zugeben. Anschließend den Joghurt und die Milch verquirlen und die Mehlmischung unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig darunterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Haferflocken bestreuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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