EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 150 g Mehl
- 100 g Haferflocken zartschmelzend
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Rapsöl
- 125 g Joghurt
- 80 ml Milch
- 3 EL kernige Haferflocken
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zimt, den Vanillezucker und das Öl zugeben. Anschließend den Joghurt und die Milch verquirlen und die Mehlmischung unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig darunterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Haferflocken bestreuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.