Himbeermuffins

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Himbeermuffins
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Muffin)
Brennwert144 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin20 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtHaferflockeZuckerMilchRapsöl

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
150 g
100 g
Haferflocken zartschmelzend
2 TL
1 TL
1
100 g
brauner Zucker
1 Prise
1 EL
80 ml
125 g
80 ml
3 EL
kernige Haferflocken
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zimt, den Vanillezucker und das Öl zugeben. Anschließend den Joghurt und die Milch verquirlen und die Mehlmischung unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig darunterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Haferflocken bestreuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
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