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4
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Hirschleber

Hirschleber

20 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hirsch- Leber (4 Scheiben)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
4 Zwiebeln
80 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LeberButterDinkel-VollkornmehlZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Hirschleber waschen, trocken tupfen und Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–4 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

3.

Die Zwiebeln in dem Bratfett braten. Die Leber wieder zurück in die Pfanne geben und alles in der Pfanne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hirschleber ist für die Low-Carb-Küche geeignet und liefert Protein, welches der Körper als Baustoff nutzen kann. Auch Eisen kommt in der Leber in nennenswerten Mengen vor; das Spurenelement ist für die Blutbildung und dadurch auch für den Sauerstofftransport von großer Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zur Hirschleber schmeckt eine scheibe selbst gebackenes Sauerteig-Roggenbrot – probieren Sie dafür doch mal unser leckeres Rezept!

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