EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hirschleber waschen, trocken tupfen und Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–4 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
Die Zwiebeln in dem Bratfett braten. Die Leber wieder zurück in die Pfanne geben und alles in der Pfanne servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Hirschleber ist für die Low-Carb-Küche geeignet und liefert Protein, welches der Körper als Baustoff nutzen kann. Auch Eisen kommt in der Leber in nennenswerten Mengen vor; das Spurenelement ist für die Blutbildung und dadurch auch für den Sauerstofftransport von großer Bedeutung.
Smarter Tipp
Passend zur Hirschleber schmeckt eine scheibe selbst gebackenes Sauerteig-Roggenbrot – probieren Sie dafür doch mal unser leckeres Rezept!