Enthält viel Eisen

Hirschleber

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hirschleber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Hirschleber ist für die Low-Carb-Küche geeignet und liefert Protein, welches der Körper als Baustoff nutzen kann. Auch Eisen kommt in der Leber in nennenswerten Mengen vor; das Spurenelement ist für die Blutbildung und dadurch auch für den Sauerstofftransport von großer Bedeutung.

Passend zur Hirschleber schmeckt eine scheibe selbst gebackenes Sauerteig-Roggenbrot – probieren Sie dafür doch mal unser leckeres Rezept!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A27 mg(3.375 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K114,4 μg(191 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure897 μg(299 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin152,5 μg(339 %)
Vitamin B₁₂97,5 μg(3.250 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure847 mg
Cholesterin430 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hirsch- Leber (4 Scheiben)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
4 Zwiebeln
80 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LeberButterDinkel-VollkornmehlZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Hirschleber waschen, trocken tupfen und Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–4 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

3.

Die Zwiebeln in dem Bratfett braten. Die Leber wieder zurück in die Pfanne geben und alles in der Pfanne servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Fleischbällchen auf Kohlsalat Rezept
Saisonale Küche
4.8
(5)

60 Min.

60 Min.

619 kcal

90
Lachs-Kokos-Suppe Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.666665
(3)

30 Min.

30 Min.

420 kcal

98
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog