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Hirse mit Gemüse

Hirse mit Gemüse

30 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g Lauch
2 Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten
3 EL Olivenöl
100 g grüne Oliven entsteint
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sprossen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHirseOliveOlivenölZwiebelFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Hirse mit Gemüsebrühe aufkochen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Lauch und Frühlingszwiebeln waschen und jeweils das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen ÖL in einem Topf glasig schwitzen, Lauch und Tomaten zugeben und ca. 5 Min. köcheln, Oliven zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren Hirse auf Teller verteilen, Gemüse dazugeben und mit Frühlingszwiebeln und Sprossen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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