Hirse mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Lauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 100 g grüne Oliven entsteint
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sprossen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hirse mit Gemüsebrühe aufkochen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Lauch und Frühlingszwiebeln waschen und jeweils das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen ÖL in einem Topf glasig schwitzen, Lauch und Tomaten zugeben und ca. 5 Min. köcheln, Oliven zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren Hirse auf Teller verteilen, Gemüse dazugeben und mit Frühlingszwiebeln und Sprossen bestreut servieren.
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