EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hollerkücherl
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Holunderblütendolden
- 2 Eier
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter unterrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt am besten frisch servieren.