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Hollerkücherl

Hollerkücherl

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Holunderblütendolden
2 Eier
200 ml trockener Weißwein
150 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter unterrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt am besten frisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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