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Hollerkücherl

Hollerkücherl
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
2
200 ml
trockener Weißwein
150 g
1 EL
1 EL
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter unterrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt am besten frisch servieren.

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