Hollerkücherl
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Holunderblütendolden
- 2 Eier
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter unterrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt am besten frisch servieren.
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