Hollerkücherl

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Hollerkücherl
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Holunderblütendolden
2 Eier
200 ml trockener Weißwein
150 g Mehl
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter unterrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt am besten frisch servieren.
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