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Honigkuchen

Honigkuchen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
5955
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Natron
1 EL Kakaopulver
150 g Zucker
125 g gehackte Mandelkerne
1 EL Lebkuchengewürz
75 g kandierte Früchte Orangeat, Zitronat, Belegkirschen
250 ml Milch
150 g Blütenhonig
150 ml Öl
200 g Puderzucker
3 EL Rum
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Natron Kakao, Zucker, Mandeln und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die kandierten Früchte fein hacken und untermischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen.

2.

Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Rum und ggf. wenig Wasser glattrühren, auf die Lebkuchenplatte streichen und trocknen lassen. Die Lebkuchenplatte in fingerlange, 2-3 cm breite Streifen schneiden.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.955 kcal(284 %)
Protein101 g(103 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate844 g(563 %)
zugesetzter Zucker460 g(1.840 %)
Ballaststoffe47,2 g(157 %)
Ausgabe 02/24

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