Honigkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
5955
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.955 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 844 g | (563 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 460 g | (1.840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,2 g | (157 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 121,5 mg | (1.013 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 33,8 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 3.360 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 773 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 701 mg | (234 %) | mehr | |
Eisen | 40 mg | (267 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 503 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Natron
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 125 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 75 g kandierte Früchte Orangeat, Zitronat, Belegkirschen
- 250 ml Milch
- 150 g Blütenhonig
- 150 ml Öl
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Natron Kakao, Zucker, Mandeln und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die kandierten Früchte fein hacken und untermischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen.
2.
Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Rum und ggf. wenig Wasser glattrühren, auf die Lebkuchenplatte streichen und trocknen lassen. Die Lebkuchenplatte in fingerlange, 2-3 cm breite Streifen schneiden.
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