EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnerleberpastete
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hühnerleber küchenfertig
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Sellerie und den Kräutern in 2 EL Öl anschwitzen. Die Leber zugeben und unter gelegentlich Wenden 4-5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten schmoren lassen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schalen anrichten und servieren.