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Hühnerleberpastete

Hühnerleberpastete

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hühnerleber küchenfertig
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Sellerie und den Kräutern in 2 EL Öl anschwitzen. Die Leber zugeben und unter gelegentlich Wenden 4-5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten schmoren lassen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
In Schalen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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