Hühnerleberpastete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 21 mg | (2.625 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 131,5 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hühnerleber küchenfertig
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Sellerie und den Kräutern in 2 EL Öl anschwitzen. Die Leber zugeben und unter gelegentlich Wenden 4-5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten schmoren lassen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schalen anrichten und servieren.
Kommentare
Klaus Gugl
vom 25.01.2022.
bei den Rezept Zutaten kenne ich mich nicht ganz aus, Sie schreiben da u.A. "Weißwein trocken"
und bei der Zubereitung schreiben Sie u. A.
"mit Rotwein löschen!"
Also was meinen Sie da jetzt echt?
Mit Rotwein die Leberpastete löschen
und mit Weißwein trocken, denn Durst dazu löschen?
oder wie jetzt ? *lol*
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EAT SMARTER
vom 08.02.2022.
Hallo Klaus Gugl, danke für den Hinweis! Hier ist uns ein Tippfehler unterlaufen, die Angabe in der Zutatenliste ist korrekt. Wir haben den Zubereitungstext korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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