Hühnerleberpastete

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Hühnerleberpastete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A21 mg(2.625 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin131,5 μg(292 %)
Vitamin B₁₂16,1 μg(537 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hühnerleber küchenfertig
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Sellerie und den Kräutern in 2 EL Öl anschwitzen. Die Leber zugeben und unter gelegentlich Wenden 4-5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten schmoren lassen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
In Schalen anrichten und servieren.
Bild des Benutzers Klaus Gugl
bei den Rezept Zutaten kenne ich mich nicht ganz aus, Sie schreiben da u.A. "Weißwein trocken" und bei der Zubereitung schreiben Sie u. A. "mit Rotwein löschen!" Also was meinen Sie da jetzt echt? Mit Rotwein die Leberpastete löschen und mit Weißwein trocken, denn Durst dazu löschen? oder wie jetzt ? *lol*
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Klaus Gugl, danke für den Hinweis! Hier ist uns ein Tippfehler unterlaufen, die Angabe in der Zutatenliste ist korrekt. Wir haben den Zubereitungstext korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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