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Zutaten
Hüttenkäse-Aufstrich auf Süßkartoffel-Toast
- Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Möhre
- 3 Stiele Basilikum
- 200 g Hüttenkäse (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 20 g Rotkohl (2 Blatt)
Süßkartoffeln schälen, jeweils in 6 dünne Scheiben schneiden und in einem Toaster etwa 10 Minuten toasten oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
Inzwischen Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter abzupfen und beiseitelegen, den Rest hacken. Hüttenkäse mit Möhre und gehacktem Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Rotkohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffelscheiben mit Hüttenkäse bestreichen und mit Rotkohlstreifen und Basilikumblättern belegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Antioxidantien wie Vitamin A und Betacarotin aus Süßkartoffeln wirken zellschützend und hautglättend. Das Calcium im Hüttenkäse ist wichtig für feste Zähne und die Erregungsleitung in den Nerven.
Smarter Tipp
Sie mögen es lieber süß zum Frühstück? Dann bestreichen Sie den Süßkartoffel-Toast mit etwas Mandel- oder Haselnussmus, belegen ihn mit Bananenscheiben und bestreuen das ganze mit etwas Zimt.